Partagez vos documents comme un pro avec deux nouvelles fonctionnalités — Dropbox Business Blog France

Partagez vos documents comme un pro avec deux nouvelles fonctionnalités
Partager 
12. août 2020 — 3 min de lecture

Partagez vos documents comme un pro avec deux nouvelles fonctionnalités

Pour de nombreux utilisateurs Dropbox, le partage est bien plus qu'un simple envoi de fichiers. Il peut même s'agir d'un aspect essentiel de leur activité. C'est le cas des freelances, qui veulent promouvoir leurs services et s'assurer que leurs clients sont satisfaits. Dropbox souhaite les aider à atteindre ces objectifs. C'est pourquoi, en plus de la sauvegarde de l'ordinateur et de Dropbox Passwords, nous lançons aujourd'hui deux autres fonctionnalités Dropbox Professional qui améliorent le partage de liens.

Personnalisez vos liens partagés

N'importe qui ayant déjà travaillé en agence ou en freelance vous le dira : votre réputation dépend de votre marque de fabrique, et chaque interaction avec vos clients compte pour leur rappeler. C'est précisément ce que Dropbox vous permet de faire grâce à la personnalisation des liens partagés.

Désormais, vous pouvez présenter vos fichiers avec votre logo, le nom de votre entreprise et une image d'arrière-plan. Les destinataires verront ces éléments dans leurs notifications par e-mail et lorsqu'ils consulteront vos liens partagés. C'est un moyen simple et efficace pour vos e-mails de sortir du lot dans les boîtes de réception souvent surchargées de vos clients et de mettre votre travail en valeur comme il le mérite.

 

Suivez votre contenu

Pour être sûr que votre client a bien reçu les fichiers que vous lui avez envoyés en urgence, le meilleur moyen est de recevoir un accusé de réception. Dropbox vous offre désormais cette tranquillité d'esprit en vous fournissant des informations sur vos liens partagés.

 

 

Grâce à ces nouvelles informations, vous pouvez facilement suivre les interactions avec votre contenu et savoir :

  • Qui a consulté votre lien
  • Sur quel type d'appareil les utilisateurs connectés ont consulté votre lien
  • Quand ils ont consulté votre lien
  • Comment ils ont interagi avec son contenu (vue ou téléchargement)

Vous pourrez obtenir toutes ces informations sur dropbox.com en accédant à un fichier ou un dossier que vous avez partagé via un lien. C'est un bon moyen de savoir ce qu'il se passe une fois que vous avez cliqué sur le bouton Envoyer. Vous pouvez vérifier que vos fichiers ont bien été livrés et obtenir des statistiques qui vous permettront d'améliorer votre travail.

Les utilisateurs disposant d'un forfait Dropbox Professional peuvent personnaliser leurs liens partagés et voir les informations de consultation associées dès aujourd'hui. Nous proposerons ces fonctionnalités aux équipes Dropbox Business prochainement.

Pour commencer à personnaliser vos liens partagés, consultez les paramètres de votre compte. Pour en savoir plus sur les informations de consultation des liens partagés, consultez notre centre d'assistance.

Plus dans la catégorie Actualités Dropbox

Remarque : nous publions parfois des articles relatifs à des produits et fonctionnalités avant leur lancement officiel.
La date de disponibilité et les caractéristiques exactes de ces produits et fonctionnalités peuvent être différentes des informations présentées ici.
Toute décision d'achat doit tenir compte des fonctionnalités actuellement disponibles.